注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑 锋 磨 砺 DE 博客

诗道即人道,心诚则灵。

 
 
 

日志

 
 

【引用】前言  

2012-04-08 09:55:03|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自67379893《<羊吃狼的故事》前言》
 

你想了解社会吗?你想认识人生吗?你想对你周围的人和事,有一个公正,清醒的看法吗?你想提高你的智商,简化你的思维方式吗?”请打开这本书吧! 她一定能让你得到, 你所需要的东西。

这是我出版的第三本寓言集,她更贴近生活,更能让你认清这个社会,看清你周围的人和事,辩别摆在你面前的是与非.。同时能为你解答很多人生课题, 使你从迷雾中走出来。                                                                                                                                                                                               有人说一个寓言作家,首先就是一个哲学家,思想家.我不敢狂称什么家.。 只能用我的目光和思维,来看这个世界.。如果说我还有一点优势.,我最大的优势, 也就是在我的一生中受的苦, 比一般人多,经历比一般人更复杂。 所以对人生, 对社会,有一个更清醒的认识.。

  我为什么要把这本书定名为<羊吃狼的故事>呢? 众所周知, 世界上只有狼吃羊,不可能有羊吃狼。而在我们周围,,却偏偏出现了一个个羊吃狼的故事。 而且这些故事被传得有声有色.,使人不得不相信,世界上确实有羊在吃狼.。让人们都去憎恨这些羊,仇视这些羊,为狼鸣不平,为狼唱颂歌。这就是社会, 这就是令人啼笑皆非的社会闹剧。不知这样的闹剧, 何时才能收场? 这才是我这本书所要表述的真正内函.。

文学是什么?文学不是为某些特权阶层唱颂歌的喇叭。更不是政治骗子,所利用的政治工具。而是解剖社会的一把手术刀, 显示人生的一面镜子, .衡量善恶的一把尺子 。而是要把人们心中要说的话说出来,把人世间的酸苦与不幸道出来.,把很多丑陋与不平显示出来 。让读者在思想上与你共呜, 让人们看到一个真真实实的世界。看到一个个活生生的人, 就站在你面前。

作家最需要俱备的是什么?才气, 文学修养,生活积累,对世界的认识,故然很重要.,更重要的是良心, 是对社会负责, 是对弱势群体有一颗爱心。和他(她)们站在一起, 为他们呼喊, 为他们说话 为他们 鸣不平。决不做政治奴仆,.决不为权贵们涂脂抹粉,因为这些弱势群体太可怜了,如果我们再不为他们说几句话, 谁还为他们说话?既然拿起了这枝笔, 首先就得对得起这只笔,对得起作家这个称号, 对得起读者对我们的要求与期望,对得起自己的良心。如果不俱备这一点,又何必再去浪费纸墨?不求青史留名,但求无愧人生 ,这就是我做人的准则。

                                                                        作者

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017