注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑 锋 磨 砺 DE 博客

诗道即人道,心诚则灵。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【男女十要十忌十伤十多十少】保腿养生八十不老  

2012-04-19 15:59:16|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男女十要十忌十伤十多十少/保腿养生八十不老

 

       十要:

头要常梳      面要常擦

目要常转      耳要常揉

齿要常叩      津要常咽

腹要常摩      腰要常动

 足要常搓      性要常动 

 

十忌:

忌晨裸头      忌湿地久坐

忌汗出扇风    忌冷着汗衣

忌憋尿便          忌烫澡

忌蹲便        忌独脚穿裤

忌头部急转    忌熬夜不眠

 

十伤:

久视伤眼      久行伤筋

久坐伤腰      久卧伤气

忧极伤心      多食伤胃

久立伤骨      遇悲伤肺

暴怒伤肝      久听伤神

 

 十多十少:

少肉多菜      少说多做

少盐多醋      少糖多果

少衣多浴      少酒多水

少食多嚼      少车多行

 少虑多笑      少药多练 

【男女十要十忌十伤十多十少】保腿养生八十不老 - 博览天下美女 - 漂亮美眉

 
       干洗脚——用双手紧抱一侧大腿根,稍用力从大腿根向下按摩直至足踝,再从足踝往回按摩至大腿根。用同样的方法再按摩另一条腿,重复10至20遍。这样可使关节灵活,腿肌力增强,也可预防小腿静脉曲张、下肢水肿及肌肉萎缩等。
  甩腿——手扶树或扶墙先向前甩动小腿,使脚尖向前向上翘起,然后向后甩动,将脚尖用力向后,脚面绷直,腿亦伸直,两条腿轮换甩动,每次甩80至100下为宜,此法可防半身不遂、下肢萎缩、小腿抽筋等症。
  揉腿肚——以两手掌紧扶小腿,旋转揉动,每次揉动20至30次,两腿交换揉动6次。此法能疏通血脉、加强腿的力量,防止腿脚酸痛和乏力。
  扭膝——两足平行靠拢,屈膝微向下蹲,双手放在膝盖上,顺时针扭动数10次,然后再逆时针扭动。此法能疏通血脉,治下肢乏力、膝关节疼痛等症。
  搓脚——将两手掌搓热,然后搓两脚各100次。此法具有滋肾水、降虚火、舒肝明目等作用,还可防治高血压、眩晕、耳鸣、失眠、足部萎缩酸疼、麻木浮肿等。
  暖足——暖足就是每晚用热水泡脚,可使全身血液流通,利于身心健康,同时还对心绞痛发作有一定的预防作用。
  蹬腿——晚上入睡前,可平躺在床上,双手紧抱后脑勺,由缓到急进行蹬腿运动,每次可达3分钟,然后再换另一条腿,反复8次。这样可使腿部血液畅通,尽快入梦。

 

为 您 导 航     便 您 阅 读

热门点击 美媚香艳 精品精华 精美绝伦 美媚温香
星座花语 不得不知 美景常在 书画尽趣 闲言碎语
道听途说 音乐殿堂 导航阅读 网络电脑 哲理名言
五花八门 等待整理 素材特效 默认分类 热门相册
笑话幽默 百年中国 有声读物 经典工具 百家齐放
博主涂鸦 博览群书 美媚贴图 性感美媚 返回首页

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017