注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑 锋 磨 砺 DE 博客

诗道即人道,心诚则灵。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原】画心,谁为你执笔(望月之城同题抒怀)  

2011-08-10 20:28:33|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦想的方向《【原】画心,谁为你执笔》

 

  
【原】画心,谁为你执笔(望月之城同题抒怀) - 梦想的方向 - 半笺花香清尘缘
 

    踏万里风波,守千年依恋,执半笺信笔,画玲珑若心。

         ——题记
    【一】踏,万里风波

    花池边,月影伴,寂寥如初,小园香径独徘徊。回首望去,孤灯高照,清辉入内,轻笑,若是云水相隔,心相融,会意,醉风。

    临水对望,遥遥千里,踏风云万变,泅渡红尘深处的默契,期许心灵一份安然。夜阑珊,灯未央,烟云渺渺,是谁在如此漆黑的月色里,将心事寄托于凄凄美景,独自纳一份寒凉于心间,合成千年未有的薄凉。

    袭风而来,抱臂徒步,仰天一声长叹,是距离,终究还是距离,让你我远远站在斑驳的时光之外,渐行渐远。想起,夏风无言,聆听一份感动,然而,岁月无痕,记忆悄悄从指尖溜走,那些满心欢喜的光影,层层交叠,编织成一副推心置腹的互交画面。

    星光点缀,苍凉的夜,还是万般静谥,静得只剩下自己的呼吸声,忽缓忽急。转眼已是初秋,微凉的轻触,不禁紧了紧衣领,多事之秋,亦或是伤感的季节,不期而至。

    山隔着水,水邻着山,虽是相依相伴,闲看红尘是非,却无言相对,灵犀相通。我也曾期待过,如果某一天,我们相遇了,会不会也是默默无言,深情对望?我也曾臆想过,如果某一天,我们无言了,心灵之间是不是依旧默契相连?

    也许,是错过的花期寻不回最初的芬芳,而最好的答案只是付之一笑,即使幻想过好多好多相遇的动作,也不及真正面对的一举一动。一直在寻找一片属于自己的心灵空间,不被外人所打扰,不惹闲言于室内,安静的享受童话空城中意外的温暖。

    不求多少怜惜,不求繁华喧嚣,只愿,踏着轻风,与你共退红尘,青春年华里,我们用笔尖定格诗意生活的点滴欢笑。
    【二】守,千年依恋

    种下一份依恋,长留心间,卸下一份繁锁,随风而去,倚着一抹温暖,闲云野鹤,伴着你的身影,语咽成诗。

    自始至终,我只认定,你是我今生最美的相遇,尽管内心深处早已千苍百孔,那些片刻间的暖流,在初见时融入血液,容不得任何人或事替代。我深知,漫漫人生,错落层次,能遇见,能相知,能相守,能相依的人,并不多,而我们,何其幸运。

    冷气突然侵袭,不禁寒颤了身子,原来,秋天,真的来了。秋雨初至,扬扬洒洒,落在白色纸张的笔尖停止转动,又是一个雨天, 想念的思绪会不会更加浓烈?狂风摇曳珠帘,铃音响起,撩起被放逐许久的心声:只是会在某一刻,特别的想起,特别的怀念,那些与你携手的风风雨雨,虽然卑微到尘埃,却毫无怨言。

    穿越时光的间隔,在那一片纯净的天空下,挥衣浅笑,素颜朝天,温暖的气息弥漫身心,翩翩起舞的跃姿是你明媚的代言。碎花落地,淡紫色的粉妆晕染出精致的轮廓,长长的袖口迎风而起,天地玄间,布下一帘幽梦,悄然入心。

    一缕青烟,袅袅升起,若不是你的轻抚,早已沦散天涯,也正是这一幕,注定与你生生世世纠缠,牵牵绊绊到天涯。随着相处的岁月沉淀,理所当然抹去风景中忽亮忽暗的光点,心里已将爱填得满满如是,何须再求更多的浮华?

    思来想去,我也只是一个凡人,只想要了结一个简单的心愿:愿得一人心,白首不相离,如此,足矣。
    【三】执,半笺信笔

    借着半笺粉色信笔,为你,写尽今生奇缘,借着轻描淡写的笔力,为你,抒尽此生情怀,再借着风清云淡的天空,为你,绘出七色彩虹。

    寒城池外,纸张飞天,歌一曲,舞一曲,弹不完的声声念语,纵然含笑欢颜,却不知,背后的泪水潸然而下,我知,那便是感性的你带着感恩的心,触动心弦的疼。若是桃花依旧笑春风,来年或是来世,我们定会再次相遇,对吗?

    一阙清词,半笺花香,文字的力度远远超过想像,即使你不说,我也知道,虽是意境,情义不减。有人说,夕阳有诗情,黄昏有画意,那么,我们之间是不是将夕阳与黄昏结合于一体,附身于彼此的对岸,听风,醉月,赏花,踏雪,观雨。

    信笺淡淡,笔墨生烟,想起有人曾问:你什么时候开始喜欢写文字的?我笑而不语,没有人知道,我是遇见了你,才有这些零零散散的断章,也是因为你,才有写不完的忧伤记忆,更是因为你,爱上文字,无法停止,正如我们初次相见的感觉,倾心一次,铭记一生。

    一直在努力屏弃过往的悲伤,试着握住美好的回忆,如你所想的一样生活,可是,我用尽了全身力气,依然忘不了那些并肩而行,执手相伴的岁月。多么希望急速的河流,可以虑过伤感境片,给我一个晴天,还你一抹明媚的微笑。

    半笺信笔,半份念想,从不敢让你知道,也不想让你知道,悄悄将笔尖停在岁月的尾端,回眸时,诗意成画。

    【四】画,玲珑若心

    以一支素笔,画一颗玲珑心,以一份真情,与你温暖相伴。

    楼台风雨倾盖,浸透了满纸相思,闲愁淡淡,谁来为我遮一把阳光伞,心却还在为你盘旋不定,几世的情怀,几世的缘份,至今,念念不忘。

    似水柔情,千缠万绕,仍然抵不过你蜻蜓点水般的问候,那段素色年华里的彼此相许,为谁颠覆此生的漂泊?那双眼中的一泓温柔又是为谁埋下心甘情愿的毒盅?

    爱过沧桑,心若明镜,玲珑剔透,若不是尘埃落定,何处沾染沙土飞扬?时常喜欢用笔尖一点一点勾勒心的形状,以旁观者的身份看着它是如何为你牵肠挂肚,如何为你胆战心惊。也许,这些都不重要吧,毕竟,爱,没有值得与不值得。

    以文字为起点,陆续将笔下的断章打结成一串串心符,其实,心声也可以化成旋律,穿过空间,飞越你的耳畔,若是有心,一切尽在无言中。

    我想,如若我的真情可以换你倾城般的温暖,又有何不可?只是,心的温度只有那么多,给你我所有,也不够融化你柔软的内心。如若将我的心画下来,在时光中永恒,那么,爱的情深意浓也将永远永恒,你是否会有那么一点点的心动?

    如若许可,我心将陪你共度人生,相随相融,只此一生。
 


 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017