注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑 锋 磨 砺 DE 博客

诗道即人道,心诚则灵。

 
 
 

日志

 
 

中国航母舰载机的现实(转)  

2011-06-03 02:19:11|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      按照原始配置,“瓦良格”号克搭载40余架舰载机,其中12架为战斗机,12架为攻击机或教练机,24架左右的各型直升机。从各种实际情况看,中国第一艘航母的舰载机类型,其实已经基本确定,其中包括舰载战斗机歼-15、舰载教练机“山鹰”、舰载反潜直升机直-8和舰载反潜预警直升机卡-31等。

     主力舰载战斗机,歼—15:中国第一款固定翼舰载战斗机歼-15近日频频亮相。歼-15舰载机集成了其他中国造战斗机的优势技术装备,其最大作战半径可达800公里。该机不仅能挂载霹雳-8型和霹雳-13型空空导弹,还可装备射程超过100公里的鹰击-83K反舰导弹。

     舰载教练机,JL--9山鹰:从性能上看,高教-9最大起飞重量9.8吨,采用串列双人座舱设计,可外挂少量武器装备,具备一定的作战能力。更重要的是,高教-9及其前辈歼教-7系列曾培养出大批飞行员。如果由空军或其他部队的飞行员改飞舰载机,高教-9无疑是最好的选择。

     舰载预警直升机,卡--31:俄罗斯2010年正式向中国海军交付卡-31预警直升机。中国总共获得9架卡-31,这显然不是为了装备956EM驱逐舰,这是装备两个航母舰队的数量。进口卡-31的举动还显示,中国海军将全面武装“瓦良格”航母,尽管它的主要目的是用于训练。

    舰载通用、反潜直升机,直--8:到目前为止,直8系列已有10余个改进机型,近5年间的生产交付量达到前15年总量的数倍,用户群也得到了很大的扩展,取得了重大的军事、社会和经济效益。汶川大地震期间,能够直接参加抗震救灾的国产直升机只有寥寥数架直-8。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017