注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑 锋 磨 砺 DE 博客

诗道即人道,心诚则灵。

 
 
 

日志

 
 

四种方法让你阔别骨质增生  

2011-05-30 11:58:43|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  骨科专家教您遵守四则阔别骨质增生

  阔别骨质增生可以说是众多骨质增生患者非常关心的问题,青岛洪强骨科专家多年研究骨质增生,总结出可以阔别骨质增生的五项原则,帮广大患者彻底远离骨质增生带来的疼痛。

 青岛洪强骨科专家称,骨质增生是骨关节退行性改变的一种表现,是中老年人常见的慢性关节炎,表示为关节边沿骨质增生, 病人常觉得关节发僵发累感,伴有疼痛,当活动后发僵景象好转,痛苦悲伤缓解,连续活动多后疼痛又重。目前不有效的治愈办法,只能是多补充钙质。

骨质增生的预防要注意以下多少个方面。

1、适当进行体育锻炼

避免长期剧烈的运动,并不是不运动,偏偏相反,青岛洪强骨科专家恰当的体育锻炼是预防骨质增生的好方式之一。由于关节软骨的养分来自于关节液,而关节液只有靠“挤压”才干够进入软骨,促使软骨的新陈代谢。适当的运动,特殊是关节的运动,可增添关节腔内的压力,有利于关节液向软骨的浸透,减轻关节软骨的退行性改变,从而减轻或防备骨质增生,尤其是关节软骨的增生跟退行性转变。

四种方法让你阔别骨质增生 - 洪强骨科静 - 青岛洪强骨科医院关爱您的健康

 

 2、防止长期激烈活动

 青岛洪强骨科专家提醒骨质增生患者应多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱、豆制品也含有丰盛的钙,时常吃,也有利于钙的弥补,留神营养构造。

四种方法让你阔别骨质增生 - 洪强骨科静 - 青岛洪强骨科医院关爱您的健康

 3、及时医治关节的伤害

长期、过度、剧烈的运动或活动是诱发骨质增生的基础原因之一。尤其对于稳重关节(如膝关节、髋关节),适度的运动使关节面受力加大,磨损加剧。青岛洪强骨科专家认为长期剧烈运动还可使骨骼及四周软组织过度地受力及牵拉,造成部分软组织的损害和骨髂上受力不均,从而导致骨质增生。

4、食用高钙食品

体重过重是诱发脊柱和关节骨质增生的主要起因之一。青岛洪强骨科专家认为过重的体重会加速关节软骨的磨损,使关节软骨面上的压力不平均,造成骨质增生。因而对体重超标的人,适当的减轻体重能够预防脊柱和关节的骨质增生。

  以上是青岛洪强骨科专家教广大患者的四则骨质增生的预防方法,希望能够为广大患者带来一定的帮助。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017